Где купить качественный хлопок для мужских рубашек?
- Alexnder siano
Где купить качественный хлопок для мужских рубашек?
Народ, шью себе рубашки сам, надоело покупать готовые, которые либо не по фигуре, либо ткань дешевая. Хочу найти хороший хлопок для сорочек – чтобы был плотный, но дышащий, не мялся сильно и выглядел дорого. Интересуют итальянские и египетские хлопки, может, с добавкой эластана для комфорта. Где в Москве можно посмотреть и выбрать? Чтобы не просто интернет-магазин, а живой шоу-рум с образцами.
Re: Где купить качественный хлопок для мужских рубашек?
Для рубашек хлопок – это основа. Лучше всего брать египетский хлопок (мако) или итальянский сорочечный хлопок высокого качества. Они и на ощупь приятные, и носятся долго, и выглядят дорого. Я для своих рубашек покупаю ткани в "Текстильном Гиде". У них на Варшавке есть огромный выбор сорочечных тканей: и однотонные, и в полоску, и в клетку, разных плотностей. Вот ссылка на их сайт: одежные ткани. Там в разделе "Сорочечные" можно посмотреть. Я советую приехать и пощупать – это важно для рубашки, ткань должна быть мягкой, но не рыхлой. Для повседневных рубашек бери плотность 120-140 гр/м, с добавкой эластана (2-3%) – они комфортнее и меньше мнутся. И не забудь про пуговицы хорошие, у них тоже есть.