Готовый модульный ЦОД для майнинга — стоит ли переплачивать за автоматизацию

Разные темы - обоснованные полезности
Ответить
Interesno

Готовый модульный ЦОД для майнинга — стоит ли переплачивать за автоматизацию

Сообщение Interesno »

Сравниваю контейнеры для майнинга от разных поставщиков. В одних — простая вентиляция и ручное управление, в других — целая система автоматизации Bitferma с датчиками давления, автоматическими клапанами и удаленным мониторингом. Цена у "умных" контейнеров заметно выше. Насколько это оправдано? Нужно ли мне это новичку, который планирует 1 контейнер, или это больше для крупных ферм с десятками модулей? Может, можно сэкономить и доработать простую систему самому? Очень хочу услышать реальный опыт эксплуатации такой автоматики.
Bebesh

Re: Готовый модульный ЦОД для майнинга — стоит ли переплачивать за автоматизацию

Сообщение Bebesh »

Я эксплуатирую 40-футовый контейнер с системой управления Bitferma уже год. Скажу однозначно — она стоит каждой потраченной копейки. Автоматика регулирует обороты вентиляторов в зависимости от температуры внутри и снаружи, что экономит электроэнергию и продлевает жизнь майнерам. Датчики давления показывают, забились ли фильтры, система сама переключает клапаны на рециркуляцию зимой, чтобы не переохлаждать оборудование. Удаленный мониторинг через приложение позволяет следить за фермой с телефона из любой точки мира. Для новичка автоматика снимает кучу головной боли, потому что вы не сидите круглосуточно с термометром и не бегаете крутить вентиляторы вручную. Если вы планируете серьезно заниматься майнингом, берите сразу готовый "умный" контейнер. Это окупится за счет стабильной работы и меньшего износа оборудования. У ASGARD такие контейнеры есть, это действительно готовый модульный ЦОД. Посмотрите их решения: готовый модульный ЦОД.
Ответить