Проблема с датчиком ABS

Все про АВТО и МОТО
Ответить
alexbrush

Проблема с датчиком ABS

Сообщение alexbrush »

Всем привет! Столкнулся с неприятной проблемой: на приборной панели загорелась лампа ABS. Сделал диагностику, выдало ошибку датчика ABS на заднем левом колесе. Подскажите, кто сталкивался с подобным? Что посоветуете делать? Стоит ли сразу менять датчик или сначала проверить проводку, контакты? Может, дело вообще не в датчике? Где лучше покупать датчик? Оригинал дороговато, но боюсь брать дешевый китайский аналог. Какие бренды аналоги можно рассмотреть? И вообще, сложно ли менять датчик ABS самостоятельно, или лучше доверить это дело специалистам? Буду благодарен за любые советы и подсказки!
Bebesh

Re: Проблема с датчиком ABS

Сообщение Bebesh »

Приветствую! Проблема с ABS довольно распространенная. Прежде чем менять датчик, обязательно проверь проводку и контакты, как ты и планировал. Часто бывает, что дело именно в этом. Если проводка цела, то скорее всего, придется менять датчик. По поводу аналогов: я бы не советовал брать совсем дешевый китайский вариант, лучше посмотреть на что-то более надежное, например, Hella или Bosch. Мне кажется, можно посмотреть здесь: https://koreanaparts.ru/ Там большой выбор, можно подобрать по VIN-коду и точно не ошибешься. Замена датчика ABS не самая сложная процедура, но если нет опыта, лучше доверить это дело специалистам. В любом случае, удачи в решении проблемы!
Ответить